Более 600 томичей за год устроились на общественные работы с зарплатой от 16 тыс руб

0
2

Более 600 томичей за год устроились на общественные работы с зарплатой от 16 тыс руб

За минувший год на общественные работы в Томской области устроились 605 человек, большинство из них — за пределами Томска и Томского района, сообщили vtomske.ru в департаменте труда и занятости.

«В Томской области на общественные работы трудоустроены 605 человек, из них 378 человек — безработные граждане. Более 58 % из них — сельские жители», — сообщили в департаменте.

При этом представитель департамента отметила, что жителей Томска из общего числа 136 человек — 22,5 %, Томского района — 61 человек или 10,1 %, а 408 человек устроились на общественные работы в других районах региона — 67,4 %.

Статистика приведена на основе данных на 24 декабря минувшего года.

«Все участники общественных работ выполняли подсобные, неквалифицированные работы — уборщик производственных и служебных помещений, рабочий по благоустройству населенных пунктов, уборщик территорий, рабочий зеленого хозяйства и другие», — рассказали в департаменте.

Минимальная заработная плата на общественных работах в 2021 году составила в регионе от 16,6 до 28,1 тысячи рублей — при отработке полного месяца, в южных и северных районах.

Максимальная заработная плата, как уточнили в департаменте труда и занятости, составила 48,8 тысячи рублей.

Помимо выплачиваемой работодателями заработной платы материальную поддержку томичам оказывает служба занятости — для южных районов размер доплаты от службы составляет 2 210 рублей, для северных — 2 550 рублей.

«На организацию общественных работ в 2021 году из средств органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области реализовано 1,737 миллиона рублей. За счет средств местного бюджета трудоустроен 161 человек (26,7 % от общего числа участников общественных работ)», — сообщили в департаменте, отметив, что наибольшее количество желающих временно поработать появлялось в периоды уборки урожая.