Более 65 млн руб потратили на реабилитацию жителей Томской области после ковида

0
150

Более 65 млн руб потратили на реабилитацию жителей Томской области после ковида

Более 2,6 тысячи человек в Томской области прошли реабилитацию после перенесенного COVID-19. На оказание этой услуги из фонда ОМС было направлено около 65 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, показаниями к реабилитации являются сохраняющаяся одышка, кашель, плохая переносимость физической нагрузки и другие последствия, снижающие качество жизни.

«В Томской области реабилитацию после перенесенной новой коронавирусной инфекции прошли 2 649 человек, из них 464 человека — в дистанционном формате. На эти цели фонд обязательного медицинского страхования выделил более 65 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Пройти очную реабилитацию можно в санаториях «Космонавт» и «Ключи», а также в томском НИИ курортологии и физиотерапии Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства России.

Пациенты, перенесшие COVID-19, занимаются лечебной физкультурой, проходят физиотерапевтические процедуры и массаж, психологическую коррекцию.

Дистанционная реабилитация включает в себя занятия лечебной физкультурой под контролем инструктора и работу с психологом.

Получить направление на реабилитацию можно у терапевта в поликлинике по месту жительства или заполнив анкету на сайте ковидтомск.рф. Реабилитация проводится бесплатно по полису ОМС.