Более 70 беженцев с Украины, ДНР и ЛНР получили матпомощь в Томской области

0
36

Более 70 беженцев с Украины, ДНР и ЛНР получили матпомощь в Томской области

Порядка 80 человек прибыли в Томскую область с территории Украины и самопровозглашенных республик Донбасса. 72 гражданина обратились за помощью в органы социальной защиты, сообщили vtomske.ru в областном департаменте социальной защиты населения в ответ на официальный запрос.

Напомним, в марте сообщалось, что в Томской области пункты временного размещения для возможного принятия беженцев с Украины, ДНР и ЛНР планируют развернуть на базе гостиниц и домов отдыха. Отмечалось, что регион может принять минимум 750 человек.

«В органы социальной защиты населения Томской области обратились 72 прибывших самостоятельно гражданина (Украины, Донецкой и Луганской народных республик — прим. ред.), включая 15 детей, за предоставлением мер поддержки. От граждан приняты заявления и документы для выплаты единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей», — сообщила начальник облдепартамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, уточнив, что данную матпомощь оказывает Министерство труда и социального развития Ростовской области.

В департаменте добавили, что беженцы также получили дополнительную материальную помощь на первоочередные нужды из средств областного бюджета. На какую сумму, не уточнили.

Киняйкина добавила, что в Комплексном центре социального обслуживания населения Томской области нуждающимся предоставляют помощь в виде одежды, предметов домашнего обихода.

Как в свою очередь сообщает региональное управление МВД, в Томскую область из ДНР, ЛНР и Украины прибыло порядка 80 граждан, семеро из которых имеют российское гражданство.

«Временное убежище на территории Российской Федерации предоставлено более 20 гражданам Украины», — сообщили в МВД.