Более 700 тыс руб собрали томичи для детей с онкологией на акции «Варенье challenge»

0
19

Более 700 тыс руб собрали томичи для детей с онкологией на акции «Варенье challenge»

Около 700 тысяч рублей пожертвовали томичи в рамках акции «Варенье challenge» от благотворительного фонда имени Алены Петровой. Собранных денег хватит на полную реабилитацию 16 подопечных организации в течение года.

Напомним, акцию «Варенье challenge» благотворительный фонд имени Алены Петровой проводит ежегодно с 2017 года, в 2020 году ее отменили из-за пандемии. За время предыдущей акции в 2019 году фонду удалось собрать почти 180 тысяч рублей.

Как сообщили в фонде Алены Петровой, в конце июля текущего года фонд объявил о старте четвертой акции. В ее рамках мамы подопечных фонда сварили варенье из клубники.

Томичи могли попросить у фонда баночку варенья и угоститься им. После в пустую баночку жертвовали средства и возвращали в фонд. Всего было сварено 82 банки варенья.

«Акция была придумана специально для того, чтобы граждане приняли активное участие в благотворительности, поговорили о добрых делах в коллективе и помогли детям, не просто жертвуя деньги, а вот таким интересным и вкусным способом! Помощь — она не бывает большой или маленькой, она либо есть, либо ее нет!», — прокомментировала учредитель и председатель правления фонда Елена Петрова.

За время акции томичи пожертвовали более 700 тысяч рублей. Минимальная сумма пожертвования составила — 300 рублей, а максимальная — 350 000 рублей.

Собранных пожертвований хватит на полную реабилитацию в течение года 16 детей с онкологией.