Более 8 тыс жителей Томской области выбрали сервис «Ростелеком Книги»

0
57

Более 8 тыс жителей Томской области выбрали сервис «Ростелеком Книги»

Более 8 тысяч жителей Томской области воспользовались сервисом «Ростелеком Книги» за два года его существования. Только с начала года виртуальную библиотеку подключили больше двух тысяч абонентов. Читать или слушать произведения можно на сайте онлайн или загружать книги в приложение «Читай».

«Ростелеком Книги» — это совместный проект цифрового провайдера и крупнейшего в нашей стране ресурса электронных и аудиокниг «ЛитРес».

В каталоге представлены произведения разных жанров, отечественных и зарубежных авторов, а также классическая и современная литература. На платформе собрано порядка 245 тысяч книг в цифровом формате и 54 тысячи аудиокниг, которые становятся доступны после активации подписки.

«Цифровые версии книг прочно вошли в нашу жизнь и во многом вытеснили бумажные издания. Все больше наших клиентов пользуются сервисом «Ростелеком Книги», ведь очень удобно и выгодно в одном гаджете уместить целую библиотеку по цене одного печатного экземпляра», — рассказал директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин.

Он отметил, что можно настроить синхронизацию устройств так, чтобы одним аккаунтом на сервисе «Ростелеком Книги» могли пользоваться все члены семьи.

«Подростков уговорить читать достаточно сложно, а уж заставить сходить в библиотеку — вообще фантастика. А так как современные ребята большую часть времени проводят в сети и практически не расстаются с гаджетами, решить задачу удалось с помощью современных технологий. Мы подключили сервис «Ростелеком Книги», установили приложение на смартфон ребенка, настроили комфортный размер шрифта, яркость экрана и выбрали необходимые произведения. Так удалось договориться с сыном на пару часов чтения в день», — поделилась опытом томичка Елена Рыжова.

Для своих клиентов «Ростелеком» предлагает широкую линейку тарифов, где пользователи сервиса могут выбрать подходящий пакет услуг. Чаще всего абоненты оформляют «Базовую» подписку, которая включает в себя 150 тысяч популярных произведений и подборку классики. При первом подключении провайдер дарит 14 дней бесплатного доступа, а «ЛитРес» предоставляет дополнительную скидку 20 % на книги, которых не оказалось в выбранном тарифе.

Узнать подробнее о проекте «Ростелеком Книги» и выбрать подходящий тариф можно на сайте «Ростелекома».