Более 800 кубометров мусора собрали томичи на общегородском субботнике

0
16

Более 800 кубометров мусора собрали томичи на общегородском субботнике

16 апреля в Томске прошел общегородской субботник. По его итогам участники уборки собрали более 800 кубометров мусора, сообщает мэрия.

Ранее сообщалось, что общегородские субботники в этом году пройдут в Томске 16 и 29 апреля.

По данным администрации города, 16 апреля томичи присоединились к уборке мусора, сухих веток и прошлогодней листвы в городских скверах и на территориях возле своих домов. Участникам был предоставлен инвентарь, мусорные мешки.

В Ленинском районе субботники прошли на 207 адресах. К участию в уборке присоединились почти две тысячи жителей района, сообщает мэрия, а также сотрудники бюджетных учреждений. Участники уборки собрали 110 кубометров мусора.

«В Октябрьском районе к уборке города присоединились около 1,9 тысячи человек. Они работали по 216 адресам. Самыми массовыми площадками оказались территория возле памятника «Плачущей невесте» на Спичфабрике и возле ДК «Авангард». Участникам удалось собрать 323 кубометра уличного мусора», — говорится в сообщении.

К субботнику в Кировском районе подключились почти 1,7 тысячи человек, сообщает администрация. Томичи наводили порядок на 87 площадках; было собрано 181 кубометр мусора.

В Советском районе на субботник вышли около двух тысяч человек. Всего было убрано 290 адресов и собрано 147 кубометров мусора.

Добавим, 22 апреля в городе состоится санитарная пятница, в ходе которой продолжится уборка мусора после зимы.

Вместе с тем в Томске в последние дни ощущается большое количество пыли в воздухе. После схода снега на улицах осталось много песка, который высыпали на дороги и тротуары в течение зимы. Сухая и ветреная погода способствуют распространению пыли. Также ситуацию усугубляет большое количество открытого грунта на газонах.