Более 800 призывников отправятся из Томской области на службу осенью

0
14

Более 800 призывников отправятся из Томской области на службу осенью

Военный комиссариат Томской области намерен направить более 800 человек в осенний призыв для прохождения срочной службы в российской армии, сообщил региональный военком Сергей Егерь.

«Норма призыва на осень — чуть более 800 человек. Традиционно призывников будут направлять в сухопутные войска, комплектовать научные роты, учебные подразделения, подразделения войск национальной гвардии, 12 ГУ МО, 8 управление генштаба», — сообщил журналистам в пятницу военный комиссар региона Сергей Егерь, отметив, что в осенний призыв также отправить в научные роты планируется семь человек.

Он отметил, что территориально томичи служат по всей стране — от Дальнего Востока до южной части страны.

Также он добавил, что в весенний призыв норма призыва, которая была установлена генштабом для военного комиссариата Томской области, выполнена и составила более 600 человек.

«Всего на призывные комиссии мы вызывали порядка пяти тысяч человек, почти две тысячи из них мы по различным причинам по состоянию здоровья либо временно освободили либо передали в запас — более 30 %. Положительной динамики в этом плане пока не замечаем, но и отрицательно резкой динамики тоже нет. Хотелось бы, чтобы наша молодежь отдавала предпочтение турнику, нежели электронной сигарете», — отметил Егерь.

По словам военкома, за уклонение от призыва в этом году к административной ответственности привлечены в Томской области 74 человека. Штрафы томичи получили разные, однако не превышающие тысячу рублей, уточнил Сергей Егерь.

Также он рассказал, что в отношении 11 человек комиссариат передал материалы в следственный комитет, в отношении двух из них возбуждены уголовные дела, в отношении одного отказано в возбуждении дела.

Кроме того, военком сообщил в пятницу, что показатель призыва для прохождения военной службы людей, имеющих высшее образование, снизился в Томской области в несколько раз за последние годы. Причиной, по его словам, является наличие военно-учебных центров при ТГУ и ТПУ.