Больница в Томске сообщила о двух случаях суицида пациентов

0
43

Больница в Томске сообщила о двух случаях суицида пациентов

Городская больница № 3 имени Альперовича в Томске сообщила о гибели двух пациентов в учреждении. По сообщению больницы, оба пациента совершили суицид.

Одно из происшествий произошло 26 октября в неврологическом отделении горбольницы № 3.

«Мужчина выбросился из окна <…>, врачи больницы констатировали смерть. Персонал медорганизации оперативно вызвал полицию, полицейские в ходе следственных мероприятий нашли предсмертную записку», — говорится в сообщении.

Другое происшествие случилось в инфекционном стационаре медучреждения с пациенткой, у которой было инфекционное заболевание. По правилам больницы, женщину поместили в отдельный бокс.

«Женщина неоднократно пыталась покинуть палату и проявляла агрессию по отношению к медперсоналу. Врачи регулярно контролировали состояние женщины», — рассказали в горбольнице № 3.

Отмечается, что в последний визит медиков пациентка признаков агрессии не проявляла. Но спустя некоторое время она снова попыталась покинуть отделение и выпала из окна. Пострадавшую доставили в больницу скорой медицинской помощи, но спасти ее не удалось.

«Следственные органы проводят проверку этих случаев. Несмотря на то, что в них нет вины медучреждения, мы искренне соболезнуем в связи со случившимся», — добавили в больнице.