Больной раком 70-летний Александр Беляев прошел реабилитацию после нервного расстройства

0
6

Телеведущий заявил, что преодолел трудности с речью и координацией и вернулся к работе.

Больной раком 70-летний Александр Беляев прошел реабилитацию после нервного расстройства

В апреле этого года стало известно, что 70-летний ведущий прогноза погоды на телеканале НТВ Александр Беляев на фоне борьбы с раком легких столкнулся с нервным расстройством. Сообщалось, что у телезвезды были затруднены координация движений и речь, из-за чего он испытывал трудности с произношением. Тем не менее Александр Вадимович был настроен оптимистично, проходил реабилитацию и намеревался вернуться к любимой работе.

Благодаря оптимизму, а также усилиями врачей курс лечения дал свои плоды, и на сегодняшний день Беляев восстановился после сбоя нервной системы. «Провели интенсивную терапию, принимал медикаменты по внушительному списку. Препараты подействовали, ткани удалось восстановить», — поделился телеведущий. Поэтому Александр Вадимович смог вернуться к любимой работе, и снова пишет тексты к эфирам прогноза погоды. «Спасибо поклонникам за беспокойство! Жив — и слава Богу! По-прежнему раз в неделю веду прогноз погоды на телеканале. Как отмечу Новый год, пока не знаю. Лишь бы не в больнице, где праздновал в последнее время», — поделился своими планами телезвезда.

Больной раком 70-летний Александр Беляев прошел реабилитацию после нервного расстройства

Александр Беляев за работой

Напомним, что из-за осложнения с нервной системой Александра Беляева врачи были вынуждены перенести третью операцию, которая была запланирована еще на сентябрь 2018 года. Несмотря на то, что состояние телеведущего улучшилось, пока с хирургическим вмешательством специалисты все же решили повременить. «Пока никаких операций не ожидается. В декабре иду на плановое обследование. Вообще, врачи утверждают, что прогнозы и результаты скорее оптимистичные, чем пессимистичные», — поделился телеведущий.

К слову, за восемь лет борьбы с онкологией Беляев сильно похудел: телеведущий потерял около 15 килограммов. Однако сейчас Александр Вадимович намерен вернуться к прежним объемам. «Вес пришел в норму, остановился на отметке 83. Ем с удовольствием, не отказался бы даже набрать парочку кило», — рассказал телеведущий «СтарХиту».

Добавим, что о серьезном заболевании Александра Беляева стало известно в 2017 году. В разговоре с представителями СМИ журналист признался, что уже шесть лет борется с раком легких. Онкологическое заболевание у телеведущего развилось на фоне сахарного диабета второго типа, к тому же раком болела его мать. А два года назад от лейкемии умерла его супруга Нина Федоровна, с которой он счастливо прожил 50 лет. Так что Беляев очень беспокоится за здоровье своего сына Ильи и настаивает на том, чтобы тот регулярно проверялся у врачей. «Пускай лишний раз посидит час и полчаса у врача, зато это может снять все проблемы. Поэтому я первым делом сказал: «Илюша, немедленно иди к врачу». Он мне: «А что такое?» Я ему: «Да рак у меня нашли!» — поделился Александр Вадимович.

Больной раком 70-летний Александр Беляев прошел реабилитацию после нервного расстройства

Александр Беляев

У больного раком телеведущего Александра Беляева начались проблемы с речью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here