Большегрузам на одни сутки полностью запретят ездить по Коммунальному мосту

0
45

Большегрузам на одни сутки полностью запретят ездить по Коммунальному мосту

Подрядчик начнет укладку бетона на первом участке монолитной плиты Коммунального моста в конце недели. Для этого потребуется на одни сутки полностью ограничить движение большегрузов по мосту, сообщили в мэрии.

По данным администрации, работы первого этапа капремонта близки к завершению, на объекте начинается цикл приемочных работ.

«В пятницу, 22 июля, планируется начать укладку бетона на первом участке монолитной плиты. На период схватывания бетона необходимо исключить динамическую нагрузку на конструкцию, в связи с чем потребуется на сутки закрыть движение по мосту для большегрузного транспорта», — говорится в сообщении.

На этот период на въезде и выезде с моста будут выставлены посты ГИБДД.

По словам начальника департамента капитального строительства администрации Александра Суходолова, сегодня в работах на мосту заняты 85 человек. На этой неделе к работам дополнительно привлекли 10 бойцов Томского студенческого строительного отряда.

«Работы ведутся по графику, но нам нужно предпринять все меры, использовать все пути, чтобы без ущерба качеству сократить сроки ремонта моста. Этого от нас ждут жители города. Наши профильные департаменты взаимодействуют с подрядчиком в режиме онлайн, в частности, по набору дополнительного персонала, поставке оборудования и другим вопросам. Ничто не должно препятствовать ускоренному ходу работ», — отметил и.о. мэра Михаил Ратнер.

Напомним, ремонт Коммунального моста идет с 25 мая; в июне работы перешли в круглосуточный режим.