Большегрузы с 2023г будут получать разрешения на проезд только в электронном виде

0
54

Большегрузы с 2023г будут получать разрешения на проезд только в электронном виде

С 1 января 2023 года выдача специальных разрешений на проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по всем дорогам России будет осуществляться исключительно в электронной форме. Об этом сообщила администрация региона.

Сейчас в Томской области получить специальное разрешение на движение большегрузного транспорта по дорогам регионального и межмуниципального значения можно в ОГКУ «Томскавтодор».

С 2023 года взаимодействие между перевозчиками и владельцами дорог будет осуществляться через специальную информационную систему ФКУ «Росдормониторинг».

«Владельцы дорог будут вносить в систему актуальные сведения о технических характеристиках дорог, на какую осевую нагрузку они рассчитаны, действуют ли на них какие-то временные ограничения движения и тому подобное», — говорится в сообщении.

Отмечается, что через личный кабинет перевозчики смогут в электронном виде подавать заявления и другие документы на получение разрешения, согласовывать маршрут перевозки, а также оплачивать пошлину и возмещение вреда.

Также они смогут хранить информацию о своих транспортных средствах, постоянных маршрутах перевозок, выданных ранее разрешениях.