Бродячие собаки пытались напасть на ребенка в Радонежском. Их отогнал томич

0
36

Бродячие собаки пытались напасть на ребенка в Радонежском. Их отогнал томич

Томичи вновь пожаловались на стаю бродячих собак в микрорайоне Радонежский. Также очевидцы опубликовали видео, на кадрах видно, как взрослый успел отогнать стаю от ребенка. Мэрия сообщила, что в микрорайон выехали специалисты службы по отлову.

Накануне в соцсетях распространили видео, на котором запечатлено, как в томском микрорайоне Радонежский ребенок с рюкзаком идет по детской площадке. К нему подбежала стая собак, напугав его. Судя по кадрам, они не успели причинить вред ребенку. Животных вовремя успел отогнать один из взрослых.

Мэрия Томска сообщила, что подрядчик, занимающийся отловом, вчера вечером получил сигнал о нахождении собак в Радонежском и выехал на место. Работа по отлову бродячих животных продолжается до сих пор.

По словам специалистов приюта «Верный друг», эта собачья стая живет в районе промышленных предприятий (условно на улице Нижне-Луговой, 87/2). Адрес постоянно находится в работе у отловщиков, однако, по словам специалистов, собственники организаций препятствуют специалистам в доступе на территорию.

Позднее Следственный комитет сообщил, что проводится проверка информации о попытке нападения стаи бездомных собак на ребенка. В рамках проверки дадут оценку действиям сотрудников органов местного самоуправления. Их действия будут проверены на наличие состава преступления по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Томичи могут оставить заявку на отлов безнадзорных животных по телефону: 30-21-29 (с 09:00 до 18:00).

Сообщения о нахождении бродячих собак в Радонежском поступают не первый раз. Так, в марте 2022 года жители жаловались на агрессивное поведение животных. Тогда специалисты отловили 11 собак. В феврале опубликовали видео, на котором запечатлено, как маленькая девочка с рюкзаком убегает от стаи собак по детской площадке у жилого дома по переулку Речному, 6. Стаю спугнул один из молодых людей, которые проходили мимо площадки.