Бывшего чиновника администрации Томской области отправили под домашний арест

0
66

Бывшего чиновника администрации Томской области отправили под домашний арест

Суд поместил под домашний арест на два месяца бывшего начальника департамента финансово-ресурсного обеспечения Томской области, которого подозревают в растрате девяти миллионов рублей.

Ранее стало известно, что два уголовных дела возбуждены в Томске по факту растраты девяти миллионов рублей в администрации области. Следствие подозревает бывшего начальника департамента финансово-ресурсного обеспечения. Источник vtomske.ru, знакомый с ситуацией, сообщил, что речь идет об Александре Шатовиче. С должности начальника департамента финансово-ресурсного обеспечения он ушел в мае 2022 года.

Как сообщила vtomske.ru представитель регионального управления СК, Кировский районный суд избрал подозреваемому меру пресечения.

Ему назначен домашний арест сроком на два месяца.

Ранее в СК рассказали, что уголовные дела возбуждены по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата денежных средств в особо крупном размере). Преступления, по данным следствия, совершались в 2013, 2016 и 2018 годах. Подозреваемый тогда был должностным лицом и имел «административно-хозяйственные и организационно-распорядительные полномочия». Бывший чиновник «обеспечил заключение договоров добровольного медицинского страхования граждан в указанный период», зная, что средства резервного фонда не могут быть потрачены на оплату медуслуг и санаторно-курортного лечения «в зарубежных странах».