Бывшие экономисты и менеджеры в Томской области прошли переподготовку и стали учителями

0
27

Бывшие экономисты и менеджеры в Томской области прошли переподготовку и стали учителями

Ежегодно от 30 до 50 человек проходят переобучение по проекту «Школьный учитель» в томских вузах и техникумах в очном и дистанционном форматах. С начала 2021 года центры занятости направили на профессиональные курсы 20 человек.

Проект «Школьный учитель» реализуется в Томской области с 2016 года. Всего с момента реализации почти 300 человек вышли на работу в учреждения образования после переобучения. Участие в проекте могли принять люди с педагогическим образованием, имеющие перерыв в трудовой деятельности или не работавшие по профессии.

Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения, биологи, экономисты, менеджеры, специалисты по связям с общественностью прошли переподготовку по программам «Педагогика и методика дошкольного образования», «Математика и физика», «Обществознание» и другим.

На работу новоиспеченные учителя вышли в школы Стрежевого, Каргасокского и Чаинского районов, воспитатели — в детские сады Асиновского и Шегарского районов.

«Соискателям, имеющим высшее непедагогическое образование и желающим работать в школах, детских садах, в системе профессионального образования, предлагается обучение с дальнейшим трудоустройством в образовательные организации Томской области. Для каждого составляется индивидуальная программа обучения в зависимости от уровня его начальной подготовки, имеющегося образования и квалификации», — рассказала начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных.

Чтобы стать участником проекта, нужно обратиться в центр занятости, пройти профдиагностическое тестирование и предварительное собеседование со специалистами центра занятости. После этого будет принято решение об образовательной программе, ее продолжительности и направлении.