Бывший замглавы томского УФСИН арестован за получение крупной взятки

0
251

Бывший замглавы томского УФСИН арестован за получение крупной взятки

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя начальника УФСИН России по Томской области, его обвиняют в получении взяток. Суд заключил обвиняемого под стражу, сообщили в СК.

В следственном комитете сообщили, что обвиняемый с ноября 2012 по октябрь 2020 года являлся начальником ИК-4 УФСИН России по Томской области, а с октября 2020 по июль 2021 года был первым заместителем начальника регионального УФСИН.

«В период с марта 2020 по май 2021 года путем вымогательства он получил лично от осужденного, отбывающего наказание в ИК-4, взятку в особо крупном размере в виде денег в сумме не менее 1,5 миллиона рублей за общее покровительство осужденным», — сообщили в СК.

Следователи на основании материалов регионального УФСБ возбудили в отношении бывшего первого заместителя главы томской ФСИН уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Ему предъявлено обвинение.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, начальником томской ИК-4 до октября 2020 года являлся Александр Зорин, он же впоследствии занял должность первого заместителя начальника регионального УФСИН. В мае текущего года Александр Зорин попал в реанимацию, различные источники и СМИ сообщали, что у него обнаружили множество ножевых ранений. Правоохранительные органы комментировать данную историю тогда отказались. Также от комментариев отказались в УФСИН.