ЦБ принадлежит иностранцам?

0
8

Откуда данные, что ЦБ принадлежит иностранцам?

ЦБ принадлежит иностранцам?

Правильный ответ – таких данных нет! Вообще неизвестно кто является собственником ЦБ России. Но, давайте рассмотрим несколько фактов о ЦБ. Далее следует вольная трактовка закона о ЦБ, юридически правильно читать сам закон.

  • ЦБ основан как частная организация. До этого с 1917 года по 1991 год был независимый государственный финансовый регулятор СССР
  • Начиная с общих положений в законе о ЦБ есть важное замечание, что ЦБ не подчиняется государственной власти, а только лишь действует в рамках закона.
  • ЦБ по этому закону, в области финансовых вопросов издает в форме указаний, положений и инструкций нормативные акты, обязательныедля федеральных органов государственной власти РФ и вообще всех лиц.
  • А вот если власти хотят ввести финансовый закон сами, то он может быть принят только по согласованию с ЦБ
  • Государственная дума может повлиять на председателя ЦБ, т.е. снять с должности только в нескольких случаях: после истечения срока полномочий в 5 лет, по здоровью, в случае совершения преступления, в случае нарушения дачи информации о доходах близких родственников. В стальных случаях, не можетЗато председатель создаёт обязательные к исполнению для РФ законы.
  • ЦБ может кредитовать множество зарубежных стран, но не Россию. В отличие от ФРС США, которая и кредитует США.

    Ещё несколько интересных фактов о работе ЦБ:

    • Решение о печати денег принимается не правительством РФ, а ЦБ, а в частности не просто необходимое количество, а конкретное соотношение рублей к доллару, устанавливаемое в ФРС
    • ЦБ обязан подчиняться требованиям Международного Валютного Фонда, созданного в 1944 году (от части ради этого и воевали США с Великобританией во Второй Мировой)
    • ЦБ формирует золотовалютный резерв страны, а не государство. При чём валюты – доллары, а золота в ЗВР не более 10%                                                                                                                                                Выводы: ЦБ не подчиняется правительству РФ, но обязан подчиняться МВФ (США) и работает в тесной связке, а точнее полной зависимости, от ФРС (США). Потому, даже если ЦБ и не принадлежит иностранцам, то действует (или вынужден действовать) так как обяжут иностранцы. Россия — ресурсная колония, однако.                                                                                                                                                                              

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=129&v=C5kJW2P4OeU

READ  В партии Зеленского «отправили лесом» пассивных коллег по Раде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here