Часть домов на Спичфабрике отключат от холодной воды из-за аварии

0
22

Часть домов на Спичфабрике отключат от холодной воды из-за аварии

Авария на водопроводных сетях произошла днем во вторник на улице Междугородной (микрорайон Спичфабрика). Бригады «Томскводоканала» в настоящее время работают на месте. Для устранения дефектов часть домов будет отключена от воды.

Подтопление территории произошло возле девятиэтажного дома на улице Междугородной, 24. Специалисты «Томскводоканала» установили, что вода появилась на поверхности из-за повреждения на водопроводной линии диаметром 500 миллиметров.

«Специалисты ресурсоснабжающей компании приступили к откачке воды, после чего займутся устранением дефектов», — сообщили в мэрии.

Представитель «Томскводоканала» уточнила редакции vtomske.ru, что часть домов будут отключены от холодной воды, чтобы произвести ремонт, примерно до 21:00.

Отключение затронет дома на улицах Азербайджанской, Грузинской, Междугородней, Молдавской, а также дома на Айвазовского, 31, 31/1; Емельяна Пугачева, 1, 2, 10.

Позже «Томскводоканал» уточнил, что в связи с необходимостью проведения дополнительных мероприятий по устранению аварии сроки отключения холодной воды «перенесены на следующий день». Водоснабжение в некоторых домах микрорайона будет ограничено с 11:00 до 17:00 среды, 27 января.

Отметим, что последние дни в Томске и области стоят сильные морозы. 26 января в областном центре столбики термометров опускались ниже 40 градусов.

Новость изменена в 16:23. Добавлены адреса, которые попали под отключение.