Часть домов в Томске останутся без отопления и горячей воды из-за работ на сетях

0
19

Часть домов в Томске останутся без отопления и горячей воды из-за работ на сетях

«ТомскРТС» завершила реконструкцию тепломагистрали № 2Г на улице Герцена. В пятницу, 1 октября, пройдут работы по подключению к ней потребителей. Во время этого отопление и горячая вода будут отсутствовать в ряде домов Советского и Кировского районов.

Напомним, в этом году среди крупных работ «ТомскРТС» по ремонту была реконструкция участков тепломагистрали 2Н на проспекте Фрунзе, тепломагистрали 2Г на улице Герцена и тепломагистрали 8Б на Ивана Черных.

В ходе реконструкции участка тепломагистрали № 2Г подрядная организация выполнила замену более полукилометра трубопроводов на участке улицы от Киевской до Тверской. У данного участка была высокая степень износа, отмечают в «ТомскРТС».

Во время реконструкции тепломагистрали потребители, которые получают от этих сетей ресурс, были запитаны по резервной схеме. В период проведения работ по переключению абонентов с резервной схемы на основную отопление и горячая вода будут отсутствовать в ряде домов Советского и Кировского районов.

Восстановить теплоснабжение планируется в первой половине дня субботы, 2 октября, уточнили в ресурсоснабжающей организации.

«В рамках мероприятий по подключению абонентов к реконструированной тепломагистрали специалистам предстоит демонтировать заглушки и временный трубопровод, врезать реконструированный участок в действующую сеть, провести заполнение участка и совместно с управляющими организациями выполнить настройку режимов теплоснабжения», — рассказал заместитель гендиректора, главный инженер «ТомскРТС» Владимир Бондарюк.

Добавим, отопительный сезон в Томске стартовал 20 сентября, однако пока не все дома получили тепло. По данным на 30 сентября, без отопления остаются 114 жилых домов в разных районах города.