Часть имущества томского электролампового завода выставили на торги

0
16

Часть имущества томского электролампового завода выставили на торги

На продажу выставили часть имущества томского электролампового завода. Начальная цена лота составляет 34,3 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что томский электроламповый завод объявил о прекращении производства ламп накаливания. Об этом сообщили в LEADlight Group, куда входят «Руслед», «Современные источники света» и другие компании на базе завода. Отмечалось, что «многочисленные работники» останутся без работы, правда, о каком количестве идет речь, неизвестно. При этом светодиодную продукцию производить предприятие продолжит.

По данным сайта Единого федерального реестра сведений о банкротстве, часть имущества, принадлежащее «Руслед», выставили на продажу одним лотом. В частности, продается различное оборудование для производства (вентиляторы обдува печи, весы, вакуумный насос, печи и прочее), земельный участок, нежилое строение, производственные помещения, склад готовой продукции. Начальная цена лота составляет 34,3 миллиона рублей. Назначили торги на 20 февраля.

Напомним, в октябре 2020 года томский завод светотехники подал в арбитражный суд заявление о банкротстве. В апреле 2021 года суд признал обоснованным это заявление и ввел в отношении юрлица процедуру наблюдения. В мае 2022-го суд признал «лампочку» банкротом.

Президент LEADlight Group Владислав Голубев с осени 2020 года объявлен в розыск по делу о сокрытии средств. Владислав Голубев после возбуждения уголовного дела находился в Грузии.

ООО «Томский завод светотехники» основано в 2016 году. Это одно из нескольких юрлиц, функционирующих на базе Томского электролампового завода (ТЭЛЗ) на проспекте Кирова. Также это ООО «Руслед», ООО «Современные источники света» и другие. Все компании входят в LEADlight Group.

Фоторепортаж с производства электролампового завода в 2015 году можно посмотреть в авторском материале vtomske.ru «Знай город: свет томской лампочки».