Часть Томска осталась без электроэнергии из-за аварии. В ряде домов нет и воды

0
89

Часть Томска осталась без электроэнергии из-за аварии. В ряде домов нет и воды

UPD: в 21:10 «Горсети» сообщили, что электроснабжение восстановлено. «В связи с повреждением на ГРЭС отключалась подстанция «Центральная». В настоящее время все потребители запитаны», — отметили в организации.

Жители города также сообщили редакции о возвращении света в дома.

Электроэнергия пропала вечером 31 августа в ряде домов Томска, в некоторых домах пропала и холодная вода. «Горсети» сообщили, что на ГРЭС-2 произошла авария, в «Томскводоканале» пояснили, что из-за пропажи энергии встали насосы, поэтому некоторые томичи в настоящее время не только без света, но и без воды.

После 20 часов в четверг в домах жителей Томска отключился свет, некоторые томичи обнаружили, что пропала и холодная вода. Так, электроэнергия и вода пропали в некоторых домах на улицах Учебной, Федора Лыткина, Киевской, в районе Томска-1, проспекте Фрунзе и улице Кулагина.

В оперативно-дежурную службу (005) и «Горсети» дозвониться невозможно. В «Томскводоканале» говорят, что авария произошла на электросетях, в связи с чем остановилась работа насосов и в некоторых домах пропала вода.

«Глобальная какая-то авария у «Горсетей» — Кулагинский массив, Фрунзе вообще полностью без света и воды. Нет электроэнергии, а насосы работают, когда свет есть. Как свет включат, сразу насосы запустятся», — сообщили в диспетчерской.

В пресс-службе «Томскводоканала» редакции сообщили, что в части домов Советского и Кировского районов упало давление в системе водоснабжения.

«В течение двух часов должно быть восстановлено штатное давление», — отметила представитель компании.

Информацию об аварии на сетях опубликовали позднее «Горсети».

«Аварийные отключения. Часть Советского района (от улицы Елизаровых до улицы Кулагина) осталась без света. Авария на ГРЭС-2. Сейчас работают наши бригады, переключают, что возможно на резервные линии. Придется подождать», — говорится в сообщении организации.