Часть Усова закроют для движения машин 6 августа для организации арбата

0
117

Часть Усова закроют для движения машин 6 августа для организации арбата

Часть улицы Усова в Томске от проспекта Ленина до улицы Вершинина перекроют для движения транспорта в субботу, 6 августа, с 04:00 до 23:00. На это время улица станет пешеходной. Припаркованные на данном участке машины будут эвакуировать, сообщили в мэрии.

Напомним, сделать часть улицы Усова полностью пешеходной в выходные дни мэрия планировала еще в 2021 году. ГИБДД одобрила проведение эксперимента, но реализацию отложили из-за ухудшения ситуации по ковиду. В итоге сделать Усова пешеходной экспериментально решили 6 августа. В мэрии сообщали, что дорога превратится в пешеходный проспект с множеством спортивных, культурных и образовательных локаций. Здесь же будут работать несколько фуд-кортов.

Для организации пешеходной зоны часть улицы перекроют для движения транспорта с 04:00 до 23:00 6 августа.

Движение будет ограничено на участках от Ленина до Советской, от Советской до Белинского и от Белинского до Вершинина.

«Горожан просят не парковать личные автомобили в зоне перекрытия. Оставленный транспорт будет эвакуирован сотрудниками ГИБДД», — сообщили в мэрии города.

В администрации отметили, что жителей близлежащих домов заранее оповестят о временных неудобствах, а также специалисты организуют режим подъезда к домам, дворы которых выходят на Усова.