Четверо рецидивистов ограбили двух иностранцев в Томской области. Их поймали силовики

0
93

Четверо рецидивистов ограбили двух иностранцев в Томской области. Их поймали силовики

Полиция при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержала на трассе в Томской области четырех человек, которые 12 августа напали с травматическим пистолетом на двух иностранцев и забрали у них более двух миллионов рублей. Задержанных подозревают в покушении на убийство. Возбуждено уголовное дело.

Нападение случилось, как сообщили в полиции, 12 августа днем в лесном массиве рядом с автодорогой Томск — Каргала — Колпашево.

«С использованием травматического пистолета фигуранты напали на двух иностранных граждан, работающих в Томской области, с целью завладения их денежными средствами в размере более двух миллионов рублей», — рассказали в ведомстве.

По горячим следам оперативники уголовного розыска, инспекторы ГИБДД при силовой поддержке СОБР регионального управления Росгвардии задержали четырех подозреваемых в покушении на двойное убийство.

Задержали их на трассе Томск — Каргала — Колпашево.

В полиции отметили, что задержанные — четверо мужчин в возрасте от 25 до 51 года. Ранее они были неоднократно судимы.

«В ходе обысков полицейскими в автомобиле обнаружены и изъяты денежные средства. Возбуждено уголовное дело», — добавили в ведомстве.

В СК сообщили, что дело возбуждено по части 3 статьи 30, п.п. «а, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Всем фигурантам предъявлено обвинение, они заключены под стражу.