Четыре томские семьи стали участниками всероссийского конкурса «Семья года»

0
102

Четыре томские семьи стали участниками всероссийского конкурса «Семья года»

Четыре семьи из Томской области поборются за первые места в различных номинациях всероссийского конкурса «Семья года». Данные семьи стали победителями регионального отборочного тура, сообщили в облдепартаменте по вопросам семьи и детей.

В номинации «Золотая семья» выдвинута семья Завьяловых из Александровского района. Основоположники семьи, Владислав Петрович и Нина Степановна, познакомились еще в восьмом классе и вместе 52 года. В номинации «Сельская семья» участвует семья Летяга из Кривошеинского района. Члены семьи занимаются пчеловодством, также в числе их увлечений — рыбалка, авиамоделирование, декоративно-прикладное творчество, лыжные прогулки.

«Молодая семья» — семья Покатиловых из Первомайского района. Денис и Алиса познакомились еще студентами, активно занимаются спортом и волонтерством. За звание «Семья — хранитель традиций» поборется семья Листуновых из Бакчарского района. Супруги в этом году отмечают 46 лет совместной жизни, воспитали троих детей. Геннадий Сергеевич не представляет свою жизнь без баяна, а Татьяна Ивольевна — без песни.

Как рассказала начальник департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева, всероссийский конкурс «Семья года» проводится в седьмой раз.

«За время существования конкурса победы в различных номинациях одерживали замечательные семьи из Томска, Северска, Асиновского, Бакчарского, Томского, Шегарского и Чаинского районов области, каждая из которых уникальна. Мы стремимся к тому, чтобы и в этом году семьи из Томской области вошли в число победителей», — отметила Маргарита Шапарева.

Конкурс «Семья года» проводится в целях повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Организуют его Министерство труда и социальной защиты населения РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.