Чиновницу Томского района отправили под домашний арест по делу о проблемной школе в Корнилово

0
24

Чиновницу Томского района отправили под домашний арест по делу о проблемной школе в Корнилово

Кировский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для чиновницы администрации Томского района, которую обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы задержали председателя комитета строительства, транспортной инфраструктуры и связи — заместителя начальника управления территориального развития администрации Томского района. Она стала еще одним фигурантом дела о нарушениях при строительстве школы в томском селе Корнилово.

24 ноября в прокуратуре региона сообщили, что суд избрал чиновнице меру пресечения.

«С учетом позиции прокуратуры Кировский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении нее меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 2 января 2023 года», — сообщили в ведомстве.

Обвиняют ее в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Подробнее о этом — в новости.

Напомним, что школу в селе Корнилово на 200 мест начали строить в 2020 году, завершить все работы должны были в конце того же года. Однако сроки неоднократно переносили, здание так и не ввели в эксплуатацию. Со строительством школы в Корнилово связано уже несколько уголовных дел.

Чиновницу Томского района отправили под домашний арест по делу о проблемной школе в Корнилово

Фото: прокуратура Томской области

Замглавы администрации Томского района Денис Празукин был задержан в августе этого года. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, он находится под домашним арестом. Под арест был взят глава строительной фирмы, возводившей школу, — руководитель ООО «Томская промышленно-строительная компания» (ТПСК), являющегося бенефициаром генподрядчика строительства школы «СпецМонтажСтрой», Владимир Мамонтов. Его подозревают в хищении 2,5 миллиона рублей.

Экс-замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто задержали в октябре и предъявили обвинение в организации и руководстве злоупотреблением должностными полномочиями. Сейчас он находится в СИЗО. Также суд заключил под стражу главу администрации Томского района Александра Терещенко, его обвиняют в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями.