Число базовых станций 4G «билайн» в Томской области увеличилось на 40%

0
38

Число базовых станций 4G «билайн» в Томской области увеличилось на 40%

За последние несколько лет «билайн» значительно укрепил сеть 4G и расширил ее охват в Томской области. В частности, за прошедший год «билайн» значительно увеличил зону покрытия связи четвертого поколения 4G в Томске и Томской области. Относительно конца 2020 года количество базовых станций в регионе выросло практически на 40 %.

Изменения особенно заметны вблизи университетов ТУСУР и ТГУ, Томского колледжа гражданского транспорта, инженерного центра Technum*, бизнес-центра «Красное знамя» и Музея истории связи.

Также зона покрытия была увеличена вблизи железнодорожного вокзала Томск-2, ботанического сада ТГУ и Городского сада, Троицкого и Кулагинских скверов, Сквера студенческих отрядов, Солнечной рощи, в жилых микрорайонах Северный Парк, Южные Ворота, Радонежский.

4G стал лучше в городах Северск, Стрежевой, Колпашево, Асино, в селах Подгорное, Каргасок, Парабель, Кожевниково, Чажемто, Кривошеино, Александровское и Молчаново, в поселке Нефтяников, рабочем поселке Белый Яр, деревне Лоскутово, а также в садовых товариществах «Кедр», «Сирень-1», «Вишня», поселках Светлый, Ключи, Просторный и других.

Это позволило обеспечить жителей стабильными голосовой связью и мобильным интернетом, который позволяет обмениваться с близкими фото и видео, быстро переводить средства, оплачивать товары и услуги в интернете.

Стоит отметить, что сеть укрепили для всей территории Сибири — за прошедший год «билайн» запустил новый магистральный канал емкостью 300 Гб/с по маршруту Екатеринбург — Красноярск — Хабаровск. Он стал третьим по счету маршрутом для передачи трафика из европейской части страны. Теперь абоненты смогут оставаться на связи даже в случае непредвиденных обстоятельств, которые могут повлиять на работоспособность одной или сразу двух линий связи.

Людмила Цветкова, директор томского отделения: «Все больше абонентов пользуются смартфонами не только для общения и поиска информации, но и для работы, учебы, в том числе в удаленном формате. Большими темпами растет количество потребляемого трафика как в Томской области, так и в других регионах России, поэтому важно обеспечивать наших пользователей надежной и стабильной связью, чтобы абоненты всегда могли оставаться на связи с близкими и пользоваться всеми современными сервисами».

*Технум