Число обращений в томскую скорую сократилось вдвое в сравнении с первыми волнами COVID-19

0
41

Число обращений в томскую скорую сократилось вдвое в сравнении с первыми волнами COVID-19

С начала года на станцию скорой медицинской помощи Томска поступило более 127 тысяч обращений. При этом медики отмечают, что в сравнении с первыми волнами коронавируса число обращений сократилось вдвое, сообщили в областной администрации.

«Прошлый год был сложным для всей системы здравоохранения, в том числе и для сотрудников службы скорой помощи. В последние месяцы ситуация стабилизировалась, в среднем в сутки на станции скорой мы фиксируем 850 обращений, тогда как в первых волнах коронавируса число вызовов доходило до 1,5 тысячи в сутки», — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Николай Родионов.

По его словам, всего в прошлом году бригады скорой в Томской области совершили 274 985 выездов. Из них 169 954 выездов выполнены бригадами в Томске.

В этом году, по данным станции, медики 9 811 раз выезжали к пациентам с подозрением на COVID-19, к больным с острым инфарктом миокарда — 269, к пациентам с инсультом — 945 раз.

176 выездов скорая в Томске совершила в текущем году на дорожно-транспортные происшествия.

Работают в регионе ежесуточно около 110 бригад скорой медицинской помощи — почти 350 врачей, фельдшеров, медбратьев и медсестер, водителей.

В Томске дежурят ежедневно 42 бригады скорой — общепрофильные, педиатрические, бригады анестезиологии-реанимации и бригады с направлением на вызовы с заболеванием сердечно-сосудистой системы.