Число закрытых на карантин классов в школах Томской области выросло вдвое

0
41

Число закрытых на карантин классов в школах Томской области выросло вдвое

Из-за заболеваемости учеников COVID-19 на карантин закрыты уже 483 класса в 110 школах Томской области. Полностью закрытых на карантин школ по причине коронавируса нет, сообщил vtomske.ru представитель администрации региона.

Уровень заболеваемости COVID-19 в Томской области сильно вырос за неделю. За последние сутки в регионе подтвержден 521 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, что является рекордным значением с начала пандемии. Ковидом стали чаще болеть дети и подростки. На 28 января в области из-за ковида было закрыто на карантин 229 классов в 74 школах и 41 группа в 27 детских садах.

По данным на 31 января, из-за COVID-19 на карантин в регионе закрыты 483 класса в 110 школах и 42 группы в 28 детских садах. Полностью закрытых на карантин школ и детсадов в области нет.

Из-за ОРВИ в Томской области закрыты на карантин 11 школ: по одной — в городе Томске, Кривошеинском и Чаинском районах, по две — в ЗАТО Северск и Парабельском районе. Четыре школы и один детский сад закрыты в Каргасокском районе, уточнил представитель обладминистрации.

Кроме того, на карантин по причине ОРВИ закрыты 196 классов в 49 школах и 24 группы в 12 детских садах региона.

«Решением муниципальных органов переведены на дистанционную форму обучения: школа «Перспектива» и лицей № 8 в Томске, общеобразовательная школа № 1 в Кожевниковском районе и Корниловская СОШ в Томском районе», — добавили в «белом доме».