Число зарегистрированных безработных в Томской области сократилось на треть

0
40

Число зарегистрированных безработных в Томской области сократилось на треть

На 1 ноября 2022 года в Томской области зарегистрировано 4,9 тысячи безработных, что на треть меньше показателей начала года. Об этом сообщил региональный департамент труда и занятости населения.

На начало ноября уровень безработицы по Томской области составил 0,9 %. На 1 ноября 2021 года он был 1,35 %.

При содействии сотрудников центров занятости с января по октябрь этого года работу нашли 14,5 тысячи человек. Потребность в специалистах разных профессий в регионе сейчас — почти 10 тысяч человек, заявили в администрации региона.

Отмечается, что с начала года областная служба занятости оказала 69 тысяч услуг населению. Это услуги карьерных консультантов, профориентация, мастер-классы и вебинары по эффективному резюме и прохождению собеседований, помощь в подготовке бизнес-планов.

«По направлению центров занятости повысили квалификацию или прошли переподготовку 1,5 тысячи жителей Томской области, 600 — приняли участие в общественных работах. Еще 300 человек открыли свое дело и получили под это подъемные от государства», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что служба исследований hh.ru проводила опрос среди работающих жителей Томской области и выяснила, что 23 % томичей с трудом хватает зарплаты. Остальным 77 % дохода недостаточно для покрытия всех основных трат.