«Чудо в фокусе»: стартовал юбилейный благотворительный марафон «Обыкновенное Чудо»

0
19

«Чудо в фокусе»: стартовал юбилейный благотворительный марафон «Обыкновенное Чудо»

1 марта стартовал благотворительный марафон фонда «Обыкновенное чудо». В этом году акция пройдет в пятнадцатый раз.

«Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» — один из брендов Томска, отдушина для семей с особенными детьми, а порой и последняя надежда, — говорит президент фонда Светлана Григорьева. — Проект Благотворительный марафон «Обыкновенное чудо» реализуется ежегодно в формате комплекса мероприятий и акций, которые проходят на протяжении трех месяцев в городе Томске. Главная цель марафона — сбор средств на лечение и реабилитацию особенных детей, спасение жизни ребенка при тяжелом недуге. В 2021 году мы проводим юбилейный марафон в пятнадцатый раз. Он называется «Чудо в фокусе» так как нацелен на помощь детям с помощью цифровых технологий и вовлечения в процесс родителей тяжелобольных детей. Мы обучим их ведению блогов детей и фотоделу».

«Чудо в фокусе»: стартовал юбилейный благотворительный марафон «Обыкновенное Чудо»

В рамках марафона пройдут благотворительные ярмарки, спектакли, акции. Будут проведены спортивные матчи, квесты и игры. Финал акции традиционно пройдет 1 июня на площади Ново-Соборной и в Горсаду. В этот день состоится большой, семейный праздник, концерт и выставка снимков детей-участников марафона. 

Начинаются мероприятия уже на этой неделе. Так будет организована благотворительная ярмарка в поддержку шестилетней Лизы Москалевой с ДЦП. Кроме того 28 детей получат бесплатную консультацию травмотолога-ортопеда Евгения Кожевникова.  

График всех мероприятий в рамках XV благотворительного марафона «Обыкновенное чудо» можно посмотреть на сайте chudo.tomsk.ru. Там же размещены истории детей, которым сейчас нужна помощь.

Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» работает в Томской области 12 лет. По официальным данным, на сегодня в Томской области проживает 6300 семей с детьми-инвалидами. Почти половина являются подопечными фонда. 

За годы работы адресную помощь получили почти 3 тысячи детей на сумму больше  80 тысяч рублей.