ЦИК подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. ЕР получает конституционное большинство

0
16

ЦИК подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. ЕР получает конституционное большинство

Центризбирком РФ обработал 100 % бюллетеней избирателей на выборах депутатов Государственной думы восьмого созыва. «Единая Россия» набрала 49,82 % голосов, следует из данных ЦИК.

Общая явка избирателей на выборах в федеральный парламент составила 51,58 %. По итогам подсчета по федеральному округу в нижнюю палату парламента проходят пять партий:

  • «Единая Россия» — 49,82 %;
  • КПРФ — 18,93 %;
  • ЛДПР — 7,55 %;
  • «Справедливая Россия» — 7,46 %;
  • «Новые люди» — 5,32 %.

Остальные партии не преодолели пятипроцентный порог.

По предварительным расчетам, единороссы получают примерно 112 депутатских мандатов по списку, пишет ТАСС. По одномандатным округам «Единая Россия» получает 198 мест. В сумме это более 300 мест, то есть конституционное большинство в Госдуме.

КПРФ по одномандатным округам, по предварительным данным, получает девять мест, «Справедливая Россия» — восемь, ЛДПР — два, «Родина», Партия роста и «Гражданская платформа» — по одному. Также в думу проходят пятеро самовыдвиженцев.

Окончательные итоги выборов ЦИК должен подвести в пятницу, 24 сентября.

В Томской области также подведены предварительные итоги голосования на выборах депутатов Государственной думы. В Томском одномандатном избирательном округе № 181 лидирует Алексей Диденко (ЛДПР), который изначально уступал единороссу. За действующего депутата Госдумы, по данным облизбиркома, проголосовали 35 075 избирателей.

В Обском одномандатном избирательном округе № 182 большинство избирателей поддержали Татьяну Соломатину («Единая Россия») — 47 377 голосов.

Напомним, 17, 18 и 19 сентября жители региона избирали 42 областных депутата: 21 депутата по одномандатным округам и 21 — по партийным спискам. В эти же дни прошли выборы в Госдуму. Проведение голосования завершилось 19 сентября. Затем начался подсчет. Явка избирателей на выборы в законодательное собрание региона и Госдуму РФ составила более 40 %.