Coca-Cola и PepsiCo приостановили работу в России

0
32

Coca-Cola и PepsiCo приостановили работу в России

Компании Coca-Cola и PepsiCo объявили о временном уходе с российского рынка на фоне событий на Украине.

«Компания Coca-Cola объявила сегодня о приостановке своей деятельности в России. Наши сердца с людьми, которые переживают невероятные последствия этих трагических событий на Украине. Мы будем продолжать отслеживать и оценивать ситуацию по мере развития обстоятельств», — появилось сообщение на официальном сайте компании.

При этом в нем не уточняется, какие именно меры это предусматривает: ограничится ли компания закрытием заводов или полностью прекратит продажу своих напитков в стране.

О приостановке своей деятельности в России объявила и PepsiCo.

«Мы объявляем о прекращении продажи Pepsi-Cola и наших мировых брендов напитков в России, включая 7Up и Mirinda. Мы также приостановим капиталовложение и всю рекламную деятельность в России»,— говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

При этом компания продолжит продавать в России товары первой необходимости, такие как молоко и другие молочные продукты, детские смеси и детское питание.

Coca-Cola HBC, штаб-квартира которой находится в Швейцарии, принадлежит десять заводов в РФ. В России компания реализует множество брендов напитков: Coca-Cola, Fanta, Sprite, Schweppes, FuzeTea, Blazer, BURN, Black Monster, Bonaqua, Powerade, AdeZ, Rich, «Добрый», «Моя семья», Innocent, Pulpy.

PepsiCo производит: Pepsi, Lipton, 7UP, Aqua Minerale, Mirinda, Mountain Dew, Adrenaline Rush, Drive, «Русский дар», «Чудо-Ягода», «Фруктовый сад», J7, «Я», «Любимый». Также компания производит снеки: Lay's, Хрусteam, Cheetos, Doritos.