Coca-Cola заявила, что прекратит производить и продавать напитки в России

0
37

Coca-Cola заявила, что прекратит производить и продавать напитки в России

Дистрибутор напитков Coca-Cola HBC объявил о прекращении производства и продажи Coca-Cola и напитков других своих брендов в России, сообщило Reuters со ссылкой на официальное заявление Coca-Cola Co.

«Как только запасы компании будут исчерпаны, Coca-Cola HBC больше не будет производить и продавать Coca-Cola или другие бренды Coca-Cola Company в России», — заявили в компании.

Coca-Cola HBC, штаб-квартира которой находится в Швейцарии, принадлежит десять заводов в РФ — в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

В России компания реализует множество брендов напитков: Coca-Cola, Fanta, Sprite, Schweppes, FuzeTea, Blazer, BURN, Black Monster, Bonaqua, Powerade, AdeZ, Rich, «Добрый», «Моя семья», Innocent, Pulpy.

При этом «Фонтанка» сообщает, что вместо привычной газировки в России могут появиться Funky Monkey Cola и Orange. Такую информацию изданию сообщили участники презентации новых напитков от Coca-Cola.

Напомним, в начале марта компания Coca-Cola объявила о приостановке своей деятельности в России на фоне событий на Украине. О том, какие конкретно меры последуют за этим, в компании не уточняли. Позднее дистрибутор продукции Coca-Cola сообщал, что планирует повысить цены.