Дачные домики сгорели в томских СНТ. Пострадали двое мужчин

0
22

Дачные домики сгорели в томских СНТ. Пострадали двое мужчин

Более 30 пожаров произошло за минувшие сутки в Томской области, в том числе девять раз пожарные привлекались к тушению сухой растительности, а два пожара случились в СНТ — горели дачные домики, пострадали при возгораниях двое мужчин.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, один из пожаров случился в СНТ «Мебельщик» Октябрьского района Томска. О нем сообщение поступило в 08:30 9 мая.

Горел одноэтажный бревенчатый дом по дачу с построенной дощатой верандой, в двух метрах от дома — баня с верандой. В результате пожара обгорели стены дома и веранды внутри и снаружи, обгорели и обрушились обрешетки крыши дома и веранды. Обгорели также стены бани снаружи, обрешетка крыши, стены и обрешетка крыши веранды, примыкающей к бане.

При пожаре, по данным ведомства, пострадал мужчина 1953 года рождения — он получил отравление продуктами горения, а также термический ожог шеи. От госпитализации пенсионер отказался.

Причина пожара устанавливается, его площадь составила 40 «квадратов». Ликвидировали его в 09:47 силами десяти человек, привлекались три единицы техники.

Второе возгорание случилось в СНТ «Химик-1» поселка Копылово Томского района. Сообщение о пожаре поступило в 11:31, горели два дачных дома — кирпичный с тесовой мансардой и тесовый одноэтажный.

В результате пожара у первого сгорел и обрушился мансардный этаж, обгорели стены внутри и снаружи, у второго — частично прогорело потолочное перекрытие, частично обгорели стены внутри.

При пожаре пострадал мужчина 1971 года рождения — он получил отравление продуктами горения легкой степени тяжести, однако отказался от госпитализации.

«Предварительная причина пожара: прочие причины, связанные с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования», — сообщили в МЧС.

Ликвидирован пожар был в 12:10 силами десяти человек, участвовали четыре единицы техники. Площадь его составила также 40 «квадратов».

В МЧС напоминают, что в Томской области действует особый противопожарный режим, в связи с чем жителям категорически запрещается разводить огонь и проводить любые пожароопасные работы.