Дебаты Порошенко против Зеленского 14 апреля

0
83

Порошенко провел «дебаты» на стадионе без Зеленского.

Дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского расцениваются как главное событие перед вторым туром выборов. Порошенко считает, что дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве должны пройти 14 апреля 2019 года, а 19 апреля — в телеэфире.  Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко 14 апреля выступил на киевском стадионе «Олимпийский». Он приехал туда для проведения дебатов с другим кандидатом – Владимиром Зеленским, однако его соперник так и не появился. По официальной версии, кандидаты не смогли согласовать дату встречи: Порошенко настаивал на дебатах 14 апреля, а Зеленский готовится к встрече 19 апреля.Действующий президент Украины воспользовался возможностью, чтобы выступить перед собравшимися на стадионе людьми и ответить на вопросы журналистов.

Дебаты Порошенко и Зеленского, где смотреть

Порошенко назвал Зеленского виртуальным кандидатом из-за его отсутствия на дебатах. Он отметил, что хотел бы услышать программу своего оппонента. «Когда кандидат мелькает на экранах, но ничего не говорит, для большинства это просто сюжет из фильма «Слуга народа». Но мы же выбираем не Голобородько (главный персонаж фильма, которого играет Зеленский. – Ред.), мы выбираем президента Украины», – сказал ПорошенкоПорошенко назвал Зеленского виртуальным кандидатом из-за его отсутствия на дебатах. Он отметил, что хотел бы услышать программу своего оппонента. «Когда кандидат мелькает на экранах, но ничего не говорит, для большинства это просто сюжет из фильма «Слуга народа». Но мы же выбираем не Голобородько (главный персонаж фильма, которого играет Зеленский. – Ред.), мы выбираем президента Украины», – сказал Порошенко

ДЕБАТЫ ЗЕЛЕНСКОГО И ПОРОШЕНКО: НАЗВАНА ДАТА И НОВЫЕ ДЕТАЛИ

В интернет-сети озвучили дату, когда пройдут публичные дебаты кандидатов в президенты Украины. Об этом сообщает пресс-служба телеканала «Суспільне».«Общественный вещатель готов к проведению теледебатов в определенном законом порядке и предоставит официальные приглашения к участию в дебатах обоим кандидатам сразу после официального объявления результатов первого тура выборов», — говорится в сообщении.Обратим внимание, что сама телетрансляция была назначена на 19 апреля. «В соответствии со ст. 62 Закона «О выборах президента Украины», кандидаты должны встретиться в прямом эфире вечером между 19 и 22 часами. Сами дебаты не должны продолжаться более 60 минут», — подчеркивается в сообщении.

Что говорит закон о дебатах?

Согласно статье 62 Закона Украины предвыборные дебаты проводятся на счет госбюджета в последнюю пятницу перед днем ​​повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире. Продолжительность эфира — не менее 60 минут.Также согласно закону, теледебаты должны проходить в эфире и на «территории» национального телерадиовещателя — в данном случае на национальном общественном телеканале «UA: Перший». Транслировать дебаты может абсолютно любой канал.Кандидаты на пост президента Украины принимают участие в теледебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов принять участие в дискуссии его время предоставляется другому кандидату.Стоит отметить, что во время теледебатов разрешается проведение голосования и обнародования его результатов, но для этого требуется согласие всех участников.При этом законом запрещается прерывать трансляцию теледебатов коммерческой рекламой.

Зеленский о дебатах

После объявления результатов экзит-полов 31 марта действующий Глава государства Петр Порошенко дал пресс-конференцию, на которой заявил, что перед вторым туром выборов должны состояться дебаты кандидатов.Кандидат в президенты Владимир Зеленский отметил, что готов идти на дебаты с Порошенко, но попутно выдвинул свои условия.»Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете меня на дебаты. Мечтали, что я убегу, отморожусь, спрячусь. Нет, я — это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов и вот мои условия», — заявил Зеленский. Он отметил, что дебаты должны состояться на стадионе «Олимпийский», в присутствии всех желающих журналистов и каналов.

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля

ЦИК Украины официально назвал 21 апреля днем проведения второго тура президентских выборов. Председатель комиссии Татьяна Слипачук огласила итоговый протокол голосования в первом туре – Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, Петра Порошенко поддержали 15,95% избирателей. Центральная избирательная комиссия Украины подвела окончательные итоги первого тура президентских выборов – он прошел 31 марта. Председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что второй тур официально назначен на воскресенье 21 апреля.«С завтрашнего дня наши кандидаты имеют возможность юридически, и наши граждане имеют возможность участвовать в агитационной кампании каждого из кандидатов. До этого предвыборная агитация была за рамками действующего законодательства», — отметила она.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here