Дело экс-заммэра Томска Павла Подгорного ушло в суд

0
20

Дело экс-заммэра Томска Павла Подгорного ушло в суд

Уголовное дело против бывшего заместителя мэра Томска Павла Подгорного ушло в суд. В процессе расследования дело переквалифицировали — обвиняется Подгорный в мошенничестве в крупном размере.

Региональное управление следственного комитета сообщило в пятницу, что в суд ушло уголовное дело в отношении директора томской компании по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).

«С марта по май 2020 года он предложил директору другой коммерческой организации через знакомого передать денежные средства в сумме одного миллиона рублей в качестве взятки должностному лицу. Деньги предназначались за обеспечение победы в конкурсе на выполнение работ по строительству объектов на территории особой экономической зоны в Томске», — рассказали в СК.

Деньги для передачи взятки, как отметили в ведомстве, он получил в декабре 2020 года. Однако никому их не передал, а распорядился деньгами по своему усмотрению.

Виновным себя, по данным СК, глава компании не признал. Он, как отметили в ведомстве, находится под стражей.

Речь идет об экс-заммэра Павле Подгорном, которого арестовали в Томске 29 июля, сообщил редакции портала собственный источник. Изначально дело было возбуждено по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Впоследствии его переквалифицировали.

Расследование уголовного дела завершилось, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в Советский районный суд.

Новость откорректирована в 18:30. Добавлена информация об обвиняемом.