Дело экс-заммэра Томска Сурикова, обвиняемого в получении взятки, ушло в суд

0
14

Дело экс-заммэра Томска Сурикова, обвиняемого в получении взятки, ушло в суд

Томский районный суд начал рассматривать уголовное дело заместителя мэра Томска Евгения Сурикова, который обвиняется в получении взятки.

Напомним, что Суриков был задержан в июле 2020 года, когда занимал должность заместителя мэра по вопросам безопасности и общим вопросам. По версии СК, Евгений Суриков в период с 2016 по 2018 год получил от томички взятку в крупном размере, обещая подключиться к решению вопроса, находящегося в компетенции других подразделений мэрии. Сообщалось о взятке в размере около 300 тысяч рублей. Суд заключил обвиняемого под стражу, арест неоднократно продлевался. С поста заммэра Суриков уволился.

Как сообщили журналисту vtomske.ru в региональном следственном комитете, уголовное дело против Евгения Сурикова ушло в Томский районный суд с обвинительным заключением по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

В Томском районном суде подтвердили, что дело принято в производство. Его рассматривает судья Игорь Пашук, следует из данных картотеки суда. Заседание было назначено на 2 июля, после чего был объявлен перерыв. Следующее заседание должно состояться в конце августа.

Кроме того, подсудимому продлили меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 декабря 2021 года.

Добавим, что в начале июня Евгений Суриков давал показания в качестве свидетеля по уголовному делу мэра Томска Ивана Кляйна.