Дело о реабилитации нацизма возбудили против 18-летнего томича

0
43

Дело о реабилитации нацизма возбудили против 18-летнего томича

Следственный комитет возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма против 18-летнего жителя Томска. По версии следствия, он разместил в соцсети материалы, в которых одобрялись действия военных преступников. Во время обыска у томича нашли вещи с символикой нацистской Германии.

«По предварительным данным, в октябре 2021 года подозреваемый, испытывая идеологическую и политическую ненависть и вражду по отношению к государствам СССР и РФ, их строю и представителям в целом, используя сеть Интернет, разместил на странице администрируемого им открытого сообщества в одной из соцсетей два информационных материала», — сообщила пресс-служба томского управления СК РФ.

По данным ведомства, эти материалы содержали сведения об одобрении преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания военных преступников европейских стран «оси».

По сведениям УМВД, подозреваемый был задержан полицейскими в Алтайском крае и доставлен в Томск.

В ходе обыска по месту проживания у фигуранта изъяли «предметы и вещи с изображением свастики и символики нацистской Германии».

Дело о реабилитации нацизма возбудили против 18-летнего томича

Фото: УМВД РФ по Томской области

Против томича возбудили уголовное дело. Его подозревают в реабилитации нацизма с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (часть 2 статьи 3541 УК РФ).

Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде запрета совершения определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается.