Деньги на мост, ковидные ограничения и анонс Дня томича: дайджест новостей

0
18

Деньги на мост, ковидные ограничения и анонс Дня томича: дайджест новостей

Важные или просто интересные новости с 22 по 28 августа.

Третий мост

На прошлой неделе врио губернатора Владимир Мазур провел рабочее совещание с президентом Владимиром Путиным. Среди тем разговора было и строительство нового моста.

Мазур заявил, что Томску необходим третий мост через реку Томь в связи с развитием левобережья — строительство студенческого кампуса и новых жилых микрорайонов. В связи с этим Мазур попросил у Путина выделить ресурсы на строительство сооружения.

Ковидные ограничения

Введение в Томской области жестких ограничений для населения из-за роста заболеваемости коронавирусом сейчас не нужно, считают в Роспотребнадзоре. Тяжесть заболевания низкая, число летальных случаев стало меньше, а система здравоохранения пока справляется с нагрузкой.

Причиной роста заболеваемости COVID-19 в регионе стал подвариант омикрон-штамма коронавируса «ниндзя».

День томича

На прошлой неделе и.о. мэра Томска Михаил Ратнер сообщал, что город готовит праздничную программу на День томича. Провести его планируют 10 сентября, в субботу. По информации мэрии, праздник откроется шествием студентов и флешмобом. После этого будет концерт, а также откроются развлекательные, спортивные и познавательные площадки.

Нехватка учителей

Потребность в учителях различных предметов сохраняется в школах Томска. Больше всего нужны преподаватели иностранных языков, русского языка и литературы, математики и учителя начальных классов. Ждут в школах как педагогов по образованию, так и специалистов из не педагогических вузов — для них образовательные учреждения проводят программы профессиональной переподготовки.

Поговорим о Супервостоке

Администрация Томска сообщила, что с понедельника, 29 августа, начнет публичную процедуру обсуждения перспектив градостроительного развития города. В обсуждении будет затронуто и строительство микрорайона Супервосток.

Стоимость питания

Горячее питание в общеобразовательных учреждениях Томска за счет бюджета получают 26 тысяч учеников начальных классов и около 7 тысяч льготных категорий ребят. Нормативная стоимость горячего завтрака в школе составляет 73 рубля, обеда — 90, сообщили в департаменте образования.

Школьные линейки

Линейки в День знаний планируется провести на территориях школ Томска в очном формате. Учиться дети будут также очно, однако школы готовы оперативно перестроить формат обучения, если того потребует эпидситуация.

«АБФ Логистик»

Бывший заместитель мэра Томска Александр Цымбалюк стал владельцем 100 % долей ООО «АБФ Логистик». Компания является региональным оператором по обращению с отходами.

Светофор у моста

Светофор, расположенный на подъезде к Коммунальному мосту на левом берегу Томи, с 24 августа начал работу в круглосуточном режиме. Изменение режима работы связано с оптимизацией транспортных потоков, сообщили в мэрии.