Деньги на проектирование дорог к новой школе в Зеленых Горках не заложили на 2023г

0
29

Деньги на проектирование дорог к новой школе в Зеленых Горках не заложили на 2023г

Средства на проектирование автомобильных дорог к школе, которую планируется построить на улице Андрея Крячкова, не заложили на 2023 год ни в бюджет Томска, ни в бюджет Томской области. Также средства не предусмотрены в плановом бюджете 2024-2025 годов.

Ранее сообщалось, что администрация Томска запросила у области средства на проектирование автомобильных дорог к будущей школе на улице Андрея Крячкова. Сообщалось, что на проектно-изыскательные работы нужно почти 24 миллиона рублей.

В администрации города vtomske.ru рассказали, что городские власти направляли заявку на финансирование программы «Жилье и городская среда Томской области» в областной департамент архитектуры и строительства, в которую и включили потребность в средствах на проекты строительства улиц Петра Федоровского и Андрея Крячкова.

«Однако в областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов бюджетные ассигнования по указанному объекту не предусмотрены», — сообщили в мэрии.

В городском бюджете средства на эти работы также не заложили.

«Решение вопроса о выделении средств из областного бюджета на указанные мероприятия будет продолжено в 2023 году», — добавили в администрации Томска.

Напомним, архитекторы до конца 2022 года должны были разработать проектную документацию для строительства в Томске двух новых школ. Одна из них должна появиться на улице Андрея Крячкова, 3, в микрорайоне Зеленые Горки, другая — на улице Высоцкого, 14. Проектом школы на Крячкова занимается ООО «Сибниипроект» из Томска. Строительство пройдет в 2023—2024 годах в рамках нацпроекта «Образование».