Депутат: бронирование даты проезда через границу РФ коснется грузовых перевозчиков

0
14

Депутат: бронирование даты проезда через границу РФ коснется грузовых перевозчиков

Поправка о резервировании даты и времени для пересечения российской границы на автотранспорте будет распространяться только на грузовой транспорт. Об этом СМИ заявил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

Ранее сообщалось, что комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Госдумы подготовил поправки в закон, которые обяжут российских и иностранных граждан предварительно резервировать дату и время для пересечения границы РФ на автотранспорте.

«Это касается только грузовых автомобильных перевозок, которыми занимаются на коммерческой основе перевозят грузы. Мы убираем пробки, которые стоят по 10-15 километров. Водители не видят ни воды, ни еды, ни туалетов, ничего. А у них (водителей) есть семьи — жены, дети — поэтому устраняем эту проблему», — заявил РБК Евгений Москвичев.

По его словам, программа, в которой должно проходить резервирование даты и времени, уже готова, но для ее работы нужен соответствующий закон. При этом Москвичев заявил, что система заработает не на всей границе, а на пунктах пропуска, где есть проблемы.

«Мы считаем, что закон вступит в силу, когда будет написана система. Это будет в 2023 году», — добавил он.

Добавим, поправки предложили внести в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в России». Документ был опубликован в базе данных Госдумы, однако позже его оттуда убрали (файл с предлагаемыми поправками остался в распоряжении редакции vtomske.ru).

В этом документе ни было конкретики по типу автотранспорта, которого коснутся поправки. Но было прописано, что новелла затронет транспортные средства, принадлежащие «российским перевозчикам, иностранным перевозчикам, гражданам РФ, иностранным гражданам, лицам без гражданства и другим пользователям автомобильными дорогами».