Депутат Госдумы: Томск нуждается в масштабной реформе системы здравоохранения

0
70

Депутат Госдумы: Томск нуждается в масштабной реформе системы здравоохранения

Дефицит квалифицированных кадров в больницах, необходимость срочного капитального ремонта медучреждений, потребность в строительстве новых — проблемы, которые назрели в Томске, считает депутат Государственной Думы Российской Федерации Татьяна Соломатина. По ее мнению, город нуждается в масштабной программе реформирования системы здравоохранения.

По мнению депутата, в последние годы в Томске сложилась такая ситуация, которую можно охарактеризовать как застой.

«Об этом свидетельствуют многие факты, об этом говорят люди. Наиболее ярко и наглядно это ощущается в сравнении с тем, как живут и развиваются ближайшие к нам сибирские города — Кемерово и Новосибирск. В них кипит жизнь, строится множество крупных спортивных и культурных объектов, развивается городская среда», — отметила Татьяна Соломатина.

Отсутствие развития, по ее словам, характерно и для томской сферы здравоохранения.

«При строительстве новых микрорайонов не просчитывается необходимость создания в них поликлиник, никак не начнется строительство так необходимой городу областной клинической детской больницы, постоянно переносятся сроки ввода в эксплуатацию нового хирургического корпуса. На этом уже неоднократно делал акцент врио губернатора Владимир Мазур», — подчеркнула она.

Причина кроется во многом, по мнению Татьяны Соломатиной, в рассогласованности действий городской и областной администраций.

«Я уже не говорю о серьезном дефиците квалифицированных кадров, неважном текущем состоянии действующих томских больниц и поликлиник, которые требуют капитального ремонта и оснащения современным медицинским оборудованием. Томску нужно особое внимание, и мы должны кардинально изменить подходы к работе», — добавила депутат.

Она подчеркнула, что в настоящее время Томску необходима масштабная, четкая и понятная программа реформирования городского здравоохранения.

«Томск — столица региона, и внимание к нему должно быть соответствующим», — отметила Соломатина.