Депутат Сергей Автомонов: Томску нужны современные остановочные комплексы

0
20

Депутат Сергей Автомонов: Томску нужны современные остановочные комплексы

В Советском районе Томска завершились работы по установке трех новых остановочных павильонов. Конструкции появились в результате запросов депутата Законодательной думы Томской области Сергея Автомонова в администрацию города Томска.

Новые павильоны расположены на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Енисейской (нечетная сторона): остановка «Енисейская», возле дома Киевской, 28, остановка «Лебедева» и остановка «Чкалова» напротив дома по улице Лебедева, 87.

«В этом году получил много обращений от актива Центрального округа с просьбой установить павильоны по этим адресам: в дождливую погоду на остановках очень некомфортно ожидать транспорт, деревья не спасают от дождя и ветра, — рассказал Сергей Автомонов. — Направил депутатские запросы по этой теме в городскую администрацию. Коллеги среагировали оперативно и включили установку в план этого года. В выходные вместе с представителями мэрии контролировал ход установки.

Как рассказал заместитель начальника департамента дорожной деятельности и благоустройства города Томска Антон Кемеров, работы по установке прошли в два этапа: сначала сварили основной каркас и установили профнастил, затем добавили лавочки и урны.

Всего в Томске не хватает 150—200 павильонов. До 1 октября подрядчик должен установить 24 автопавильона. Все они — металлические и антивандальные, чтобы ничего нельзя было испортить или украсть.

Политическая реклама. Опубликовано в рамках договора об информационном сотрудничестве. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательной думы Томской области седьмого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу №4 «Томская область — Томский одномандатный избирательный округ» Автомонова Сергея Борисовича.