Депутат сообщил о поджоге машины главы совета дома на Интернационалистов в Томске

0
34

Депутат сообщил о поджоге машины главы совета дома на Интернационалистов в Томске

Автомобиль загорелся ночью 5 июля во дворе дома на улице Интернационалистов, 19/1, в Томске, причина возгорания пока устанавливается, сообщили в МЧС. Депутат гордумы рассказал, что был сожжен автомобиль председателя совета дома.

«Сегодня ночью по адресу: улица Интернационалистов, 19/1, был сожжен автомобиль председателя совета многоквартирного дома. Конечно, мы скажем: «Не пойман — не вор. Еще должно быть следствие и так далее». Но хочу заметить, что именно этот дом несколько месяцев назад ушел от управляющей компании. И ушел даже не в ТСЖ, а к другой управляющей компании, у которой были лучшие рекомендации и хорошие цены. Не могу отмолчаться, так как знаю всю ситуацию в этом доме, знаю, как отдельные высокопоставленные чиновники администрации давили на работодателей, председателя совета и других членов совета данного дома. Вызывали, значит, этих людей на ковер и делали предупреждения, даже лишали премий», — рассказал на собрании думы во вторник депутат Владимир Чолахян.

Депутат во время выступления обратился к правоохранительным органам, чтобы они взяли это дело под контроль.

Томское ГУ МЧС сообщило, что 5 июля в 03:22 поступило сообщение о возгорании Subaru Outback, который был припаркован в 15 метрах от дома по адресу: улица Интернационалистов, 19/1. Ликвидировали возгорание в 03:32. Тушили его пять человек. Причина возгорания устанавливается.

На кадрах видео из соцсетей видно, как мужчина поджигает припаркованную на стоянке машину, а потом уходит.

Редакция рассчитывает получить комментарий по этой ситуации от областного УМВД.