Депутат: студенты из Томской области получали повестки в рамках мобилизации

0
33

Депутат: студенты из Томской области получали повестки в рамках мобилизации

В Томской области были случаи, когда студенты вузов и техникумов получали повестки в рамках частичной мобилизации. Об этом рассказала депутат думы Томска Мария Худякова. Случаи неправомерной мобилизации, по ее словам, быстро исправлялись.

Ранее сообщалось, что в рамках объявленной Владимиром Путиным частичной мобилизации не будут призываться студенты. Были подписаны указы о предоставлении отсрочки студентам-очникам, обучающимся по очно-заочной форме, аспирантам и студентам, которые учатся в вечернее время.

За проведением мобилизации отвечают военные комиссары, которым поставлена задача «обеспечить ее в полном соответствии с законодательством и критериями Минобороны», заявила депутат Мария Худякова («Единая Россия») на собрании думы города 11 октября.

«В Томске грубых нарушений не было, но инциденты встречались. Так, повестки по мобилизации получали обучающиеся наших вузов, в частности, несколько студентов Томского политехнического университета. Похожие ситуации встречались в районах области, например, повестка пришла студенту техникума из Асино. Все случаи неправомерной мобилизации быстро исправлялись, но их вообще не должно быть», — сказала Худякова.

Добавим, в томских вузах открыты горячие линии по теме мобилизации:

  • ТГУ: +7 (3822) 785-188
  • ТПУ: +7 (3822) 706-386
  • ТУСУР: +7 (3822) 721-500
  • СибГМУ: +7 (3822) 909-837