Депутат томской думы организует онлайн-митинг. Часть участников пройдут отбор

0
13

Депутат томской думы организует онлайн-митинг. Часть участников пройдут отбор

Депутат думы города Томска Елена Ульянова организует в предстоящую субботу онлайн-митинг, так как проведение массового мероприятия власти не согласовали. Однако до 50 человек депутат планирует собрать при этом на одной площадке в оффлайн-режиме.

Изначально Елена Ульянова сообщила о планах провести митинг 13 февраля на площади Новособорной.

«Подала заявку на проведение санкционированного митинга «Диалог томичей. Открытый микрофон» <…> на площади Новособорной. Посмотрим, что ответит власть. <…> Настало время перемен и они должны начаться с диалога между людьми и властью. Хватит принимать решения в тиши кабинетов! Масочный режим стал самооправданием для чиновников. Теперь можно, оказывается, не разговаривать с людьми, режим повышенной готовности не позволяет! Его продлили еще на два месяца, несмотря на чудовищную усталость людей и улучшение эпидемиологической обстановки», — отмечала Елена Ульянова, сообщая о подаче заявки в администрацию на проведение митинга.

Однако согласования властями митинг не получил из-за запрета на проведение массовых мероприятий в регионе. В связи с этим депутат решила провести акцию онлайн, при этом собрав около 50 человек непосредственно на одной площадке.

Как сообщила Елена Ульянова vtomske.ru, решено в субботу, 13 февраля, собрать около 50 человек, которые будут лично присутствовать на одной площадке в «режиме оффлайн-конференции» и транслировать встречу в прямом эфире.

«Нам не согласовали митинг не по политическим взглядам, или не потому что митинг не может быть проведен. Нам не согласовали только по эпидемиологической обстановке в Томске, режим ограничений до 31 марта. Мы соберемся в телевизионном павильоне, который вмещает с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности до 50 человек. Если действовать в соответствии с режимом ограничений, мы должны все по закону сделать, чтобы нас не могли обвинить, что мы что-то не так сделали. До 50 человек возможно по закону. Поэтому на этой площадке будет до 50 человек, которые будут находиться в студии. Это будет оффлайн ядро митинга», — рассказала Елена Ульянова.

Она отметила, что сейчас организаторы митинга проводят отбор людей, которые будут присутствовать непосредственно на площадке, и добавила, что «высказаться сможет любой».

«Мы позиционируем митинг так, что может высказаться любой человек, любая партия, любой оппозиционер, мы вне политических взглядов, вне социального статуса, это может прийти, условно говоря, бомж, который скажет: «Мои права нарушены, я выброшен на улицу». То есть это может быть любой человек. <…> Будут и эксперты, и активные томичи, которые не конкретно свою личную проблему хотят решить, или у которых есть вопросы к власти. То есть мы не можем же решить проблему конкретного человека, нет, мы будем говорить о системных проблемах, которые назрели в Томске. Это будут эксперты, которые будут это грамотно объяснять. То есть мы будем не просто кричать и лозунги говорить. Это будут четко обозначенные проблемы и рассуждения, как эту проблему решить, чтобы власть услышала», — рассказала Елена Ульянова.

Также она отметила, что если желающие выступить на митинге не смогут присутствовать в студии, они будут подключены онлайн, в режиме видеоконференции.

«Мы, естественно, корректируем кто может быть онлайн, кто оффлайн. Есть, например, люди с ограниченными возможностями, им мы не сможем обеспечить проход, они будут онлайн. Также когда мы наберем уже количество людей на оффлайн-площадку, остальных мы будем отправлять в онлайн и через модератора присоединять. Может быть, кто-то физически не сможет быть в это время в Томске», — сказала Ульянова.

Она добавила, что для онлайн-участников митинга также будет проходить предварительная модерация.

«Мы конкретно спрашиваем, с какой темой. Когда мы, например, видим пикеты, где просто лозунги «Долой этого», «Свободу этому» — это не конструктивный разговор. <…> Томичи смогут подключаться онлайн, писать в чаты, запросить, чтобы их включили, но все равно предмодерация будет, нам очень важно, чтобы предварительно человек заявил о себе. Потому что придет какой-нибудь идиот там, «включит» мат на всю, а это же прямой эфир. Все равно поэтому мы модерируем. Мы заранее разговариваем с участниками, чтобы в том числе не было частных проблем, мы не хотим уходить в частности, мы хотим говорить о глобальных проблемах, которые десятилетиями не решаются и приводят в тупик, и к протестным настроениям», — отметила Елена Ульянова.

Депутат добавила, что по итогам митинга на основе высказанных проблем и предложений будет составлена резолюция, которую направят в городскую и региональную администрации, а также приемную президента.