Депутату гордумы Забелину предложили работу в мэрии Томска. Он отказался

0
17

Депутату гордумы Забелину предложили работу в мэрии Томска. Он отказался

И.о. мэра Томска Михаил Ратнер в пятницу на собрании городской думы предложил депутату Максиму Забелину занять должность заместителя начальника департамента городского хозяйства администрации города. Забелин отказался.

В пятницу и.о. мэра Томска Михаил Ратнер выступал перед городским парламентом с отчетом о работе администрации за прошлый год (отчет по итогу не принят). Заслушав отчет, депутаты задавали исполняющему обязанности градоначальника вопросы, а также высказывали мнение о проделанной работе. Прозвучали в том числе замечания относительно проблем в транспортной отрасли.

«Я сам недоволен этой ситуацией. Много нареканий со стороны депутатов, много — со стороны жителей Томска. Да, есть подвижки, но они степенные, не такие, как хочет видеть современное население», — отметил на собрании Михаил Ратнер.

Он предложил депутату гордумы Максиму Забелину заняться вопросами транспорта в мэрии.

«Я сегодня готов сделать публичную оферту. Буквально только что созрел. У нас есть департамент городского хозяйства, который занимается большим количеством сложных вопросов. Это инженерные коммуникации, вопросы похоронного дела, содержание всех кладбищ, муниципального предприятия, а также это весь транспортный блок. И для входа в профессию нужен плавный вход. Я предлагаю Максиму Валерьевичу Забелину возглавить транспортное направление в администрации города Томска. Разберитесь! Это работа ТТУ, всего маршрутного бизнеса. Вы сегодня не знаете ни бюджетный процесс, ни антимонопольное законодательство, очень много нюансов. Но я готов на это вам дать время», — сообщил Ратнер.

По его словам, такой ставки в мэрии сегодня нет, однако для Максима Забелина должность создадут. «В департаменте городского хозяйства появится зам, который будет курировать вопросы транспорта в городе Томске. Я вам предлагаю занять это место, занять «мощностей» и стать руководителем», — сказал и.о. мэра.

Максим Забелин на предложение ответил отказом. Он рассказал журналистам, что не видит себя в должности, которую ему предложил занять Ратнер.

«Я считаю, что такие моменты все-таки надо обсуждать не публично, а в кабинетах. И обсуждать в первую очередь условия. Поэтому я сегодня был, конечно, удивлен заявлением Михаила Аркадьевича (Ратнера). Я все-таки не готов занять эту должность. Потому что у меня есть определенные направления деятельности: развитие жилищных кооперативов, местного самоуправления, развитие ЖКХ. Я думаю, здесь я сделаю намного больше, чем по транспортному направлению в администрации», — отметил Забелин.

Он добавил, что одной из причин для отказа является финансовая составляющая вопроса. По его словам, сейчас он зарабатывает больше, чем получал бы в мэрии.

Максим Забелин стал депутатом нового созыва думы в сентябре 2020 года, одержал победу на 27-м округе как самовыдвиженец. Работает Забелин в компании «Синтек», является председателем жилищного кооператива «Соседи» и ТОС «Молодежный». В городской думе входит в состав комитетов по спорту и молодежной политике, а также городского хозяйства.

Напомним, руководит департаментом городского хозяйства администрации Томска в настоящее время Александр Карпанин — он исполняет обязанности начальника департамента, а также заместителя мэра города после ухода с должности Владимира Брюханцева. О назначении постоянного начальника пока не сообщалось.