Десять муралов создадут в Томске к фестивалю Street Vision

0
47

Десять муралов создадут в Томске к фестивалю Street Vision

Художники из России и СНГ распишут фасады десяти зданий в разных районах Томска в рамках фестиваля уличного искусства Street Vision. Создавать арт-объекты будут с августа по сентябрь.

Последний фестиваль уличного искусства Street Vision пройдет в 2022 году с 17 по 18 сентября в Томске на территории завода «Манотомь». Программа фестиваля еще дорабатывается, но билеты на него уже поступили в продажу.

Помимо традиционной выставки уличного искусства, в рамках фестиваля также пройдет акция «Выход в город 2». В разных районах Томска десять художников создадут муралы — большие арт-объекты, которые выполнены
с торцевой или фасадной стороны здания. По словам организаторов, акция согласована с городской администрацией.

«Определенной темы для художников нет, но рисунок будет вписан в контекст территории. К примеру, если это мурал на Обрубе, то значит там будет историческая тематика. Если это промышленный район, то индустриальная тематика. Создавать муралы будут с августа по сентябрь. Согласие администрации мы получили. Также мы будем согласовывать эскизы сначала с администрацией, а потом с собственниками зданий», — рассказал vtomske.ru руководитель Street Vision Agency Иван Ларионов.

Создать муралы планируют на зданиях по следующим адресам: проспект Кирова, 41, улицы Алтайская, 10, Герцена, 5, Обруб, 4, Розы Люксембург, 45, 5-й Армии, 3, Никитина, 8, Лебедева, 34, в переулках Ботанический, 22/1, Кооперативный, 2а.

Участие в акции примут художники из Москвы, Казахстана, Новосибирска, Томска, Красноярска, Омска и Киргизии.

Иван Ларионов отметил, что будет объявлен сбор донатов на создание этих муралов. Организаторы фестиваля надеются привлечь финансовую поддержку со стороны спонсоров и неравнодушных к уличному искусству горожан.