Девушка выбросила котенка с 4 этажа дома в Томске

0
36

Девушка выбросила котенка с 4 этажа дома в Томске

В Томске 20-летняя девушка выбросила котенка с балкона четвертого этажа, когда пьяной вернулась домой и увидела, что он спит в ее постели. Уголовное дело томички рассмотрит мировой судья.

В прокуратуре Томской области сообщили, что томичка арендовала совместно с подругами квартиру. В один из дней октября текущего года она вернулась домой из ночного клуба в состоянии алкогольного опьянения.

«Увидев, что на ее кровати спит котенок одной из приятельниц, она разозлилась и выбросила животное с балкона четвертого этажа», — рассказали в прокуратуре, отметив, что котенок в результате погиб.

Обвиняют девушку в совершении преступления по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель).

Расследование уголовного дела завершено, прокуратура Октябрьского района утвердила по нему обвинительное заключение.

Дело направлено мировому судье.

Согласно Уголовному кодексу, максимальная санкция части 1 статьи 245 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В последние месяцы это не первый случай жестокого обращения с животными в Томске. Летом уголовное дело возбудили против 77-летнего томича, который решил проучить соседского кота Симбу за то, что тот бегает за его кошкой, поэтому взял металлическую трубу и избил ей животное, а потом скрылся. А в октябре 60-летний томич выстрелил из травматического пистолета в собаку породы самоед. Мужчина заявил полицейским, что ему не понравился громкий лай самоеда и ответ хозяйки на его возмущения.