Дезинфекцию провели в школе-интернате Томской области, где была вспышка кишечной инфекции

0
13

Дезинфекцию провели в школе-интернате Томской области, где была вспышка кишечной инфекции

В Крыловской школе-интернате Бакчарского района, чьи воспитанники попали в больницу с кишечной инфекцией, проведены все дезинфекционные мероприятия. Групповые занятия и другие мероприятия с оставшимися в интернате детьми пока не проводятся.

Ранее сообщалось, что с 25 по 28 января 30 воспитанников школы-интерната в Бакчарском районе получили пищевое отравление и были госпитализированы. Сейчас их жизни ничего не угрожает. По факту случившегося следственный комитет начал проверку. Также проверку проводит прокуратура Бакчарского района.

По информации начальника областного департамента общего образования Ирина Грабцевич, дети, оставшиеся в интернате, разобщены по комнатам.

«В учреждении проведены все дезинфекционные мероприятия. Ситуация находится на контроле у главы Бакчарского района, областного департамента образования, управления Роспотребнадзора», — прокомментировала Грабцевич.

В инфекционной больнице имени Сибирцева, куда были госпитализированы дети, сообщили, что на данный момент у всех детей состояние легкой степени тяжести, из симптомов — жидкий стул. Назначено необходимое обследование и лечение.

Крыловская вспомогательная школа-интернат работает с 1961 года. Там обучается 55 детей в возрасте от 7 до 18 лет, имеющие ограниченные возможности здоровья, из кровных, опекунских и приемных семей, центров помощи детям.