Диагональный пешеходный переход появился в Томске на перекрестке Кирова — Белинского

0
32

Диагональный пешеходный переход появился в Томске на перекрестке Кирова — Белинского

Диагональный пешеходный переход обустроили на перекрестке проспекта Кирова и улицы Белинского в Томске в рамках эксперимента. В перспективе разметка для пересечения дороги наискосок может появиться и на других улицах города.

Специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства изучили трафик на Кирова — Белинского и пришли к выводу о необходимости диагональной разметки, сообщает администрация Томска.

На перекрестке нанесли необходимую разметку, а также установили дополнительные секции светофора для пешеходов.

«Такое решение позволит обезопасить движение пешеходов и сэкономить время для перехода дороги в этом месте», — говорится в сообщении.

Отмечается, что практика диагонального пешеходного перехода пока существует в экспериментальном режиме. Сотрудники департамента дорожной деятельности будут анализировать применение таких решений на дорогах.

«Если новшество получит положительный отклик у горожан, то нанесение диагональной разметки продолжится. В первую очередь это будут пересечения проспекта Ленина и улицы Учебной, проспекта Фрунзе и улицы Красноармейской», — добавили в администрации.

Добавим, что на данных участках улиц горожане и так часто переходят дорогу наискосок, так как зеленый режим светофоров для пешеходов останавливает движение транспорта по всем направлениям. Но специальной разметки для диагонального перехода на этих улицах нет.